Fotografi

Kalo hobi yang satu ini masih fresh banget [november 2008] sebenernya udah dari SMA dulu hobi sama fotografi tapi berhubung dulu masih belum sanggup beli alat yang mumpuni buat hobi ini jadi hobi ini sempat terpendam sampai akhir tahun 2008 diamana semua alat" untuk menekuni hobi ini sudah terkumpul.

ava 1 r1

Alat pertama yang paling membuat aku semangat menekuni hobi ini adalah kamera. Setelah cukup bermimpi-mimpi akkhirnya aku sanggup membeli kamera prosumer idola ku… Canon Powershot S5 is… Kenapa kamera prosumer, yang pasti dompetku belum sanggup untuk membeli kamera DSLR [kalo yang ini masih mimpi] walaupun kemampuannya jauh lebih tinggi tapi harganya itu loh, kalo kamera kelas consumer gak bakal sanggup memenuhi kebutuhanku untuk mengeksploitasi kamera secara maksimal, akhirnya pilihanku jatuh ke kelas prosumer yang memenuhi kedua belah sisi secara seimbang.

s5is-01

Alat kedua yang pasti adalah laptop yang udah aku oprek" sedemikian rupa supa bisa ngejalanin Vista ultimate 64-bit dimana Adobe Photoshop CS3 ku bisa berjalan dengan sangat sempurna dan lancar. Jadi semua kegiatan edit foto bisa berjalan dengan baik.

IMG_0001

Sekarang masih berjuang mengumpulkan uang untuk membeli beberapa peralatan tambahan untuk mendukung hobi ku yang satu ini antara lain.

  1. Tripod
  2. Lens hood
  3. Makro adaptor
  4. nd filter

Portfolio foto-foto ku bisa dilihat di :

  1. Profile friendster ku disini .
  2. Profile ku di fotografer.net disini .

 

Cat in the bench copy Plant01 !
plant03 Rain drops
Advertisements

7 thoughts on “Fotografi

  1. Siip blog dan foto2 nya, salam kenal Bro. Numpang blogwalking nie, saya kebetulan juga baru belajar potret memotret setahun. Semoga saya bisa belajar dari Bro.

    Salam-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s