[Hunting] Pantai Mutun Lampung

Setelah hampir setahun gak di update… Coba” update blog lagi ah…

Kebetulan ini juga hasil hunting lama yang terbenam di dalam kamera karena sekarang jarang dumping data dari memory kamera ke laptop sekali dumping data ternyata banyak juga yang layak publish…

Pertama… Lokasi foto ini adalah pantai Mutun (koordinat S05.30896 – E105.15809) di propinsi Lampung (sekarang aku kerja di Lampung). Semua foto diambil dengan kamera Prosumer Canon Powershot S5IS, sebagian menggunakan tambahan external flash YN-420, dan semua dengan mode Manual.

First Frame

Hunting_-1

Foto pertama yang diambil saat sampai di pantai mutun… First impression… What a beautifull sky, it’s gonna be a good hunt today… Tidak ada yang special di foto ini hanya snapshot sederhana.

To the island
Hunting_-2

Ketika ada kapal yang ingin menyebrang ke pulau tangkil (bener gak tuh namanya) tangan gatel aja buat foto nya… Disini langit kembali terlihat sangat cantik… Memperkuat karakter foto ini…

Boat on the bay
Hunting_-3

Di deket pondokan rombongan ku ternyata ada kapal yang sedang bersandar di pinggir pantai… Disini kenekatan ku mulai timbul… Kamera berada paling jauh 5 cm dari atas permukaan air untuk mendapat angle serendah mungkin terhadap kapal ini… Berhubung langit cukup terang menyebabkan kapal agak terlihat gelap disini lah flash mulai bekerja untuk fill bayangan dari kapal…

Fluffy cloud
Hunting_-4

Awan yang satu ini sangat menggoda untuk tidak di foto…

The Fisherman
Hunting_-5

Disisi pulau aku ngeliat seorang pemancing yang (entah mancing apaan) sedang asik melakukan kegiatan nya… Latar kota di depan foto ini sangat menarik untuk di abadikan…

Seabed
Hunting_-6

Bergubung di kota asal ku (Palembang) gak ada yang namanya pantai… Bahkan objek sesederhana ini bisa sangat menarik perhatian ku…

The Trees
Hunting_-7
Hunting_-8
Hunting_-9

Objek ini memancing niat strobist ku hari itu… Foreground gelap melawan Background langit yang terang benderang… Flash turun lagi… Output flash 1/2 arahkan langsung ke pohon/dedaunan sedangkan metering kamera diarahkan ke langit… Dengan itu didapatkan Foreground dan Background dengan exposure yang pas…

Broken Wave
Hunting_-10

Ah sebenernya foto ini gak layak publish… Tapi aneh rasanya ke pantai tanpa ada foto ombak… Satu pelajaran untuk foto ini… Jangan pergi hunting dengan rombongan yang gak ngerti hunting foto… Untuk mendapatkan frame ombak terpecah oleh karang ombak perlu kesabaran ekstra dan orang” tadi gak akan ngerti ngeliatin orang yang nongkrong di pinggir pantai dengan kamera dan flash berat dengan sabarnya framing di satu tempat dan gak gerak” sama sekali…

Dramatic lighting
Hunting_-11

Hunting_-12

Lagi” Foreground dan Background yang kontras… Thanks God bawa flash external yang cukup mumpuni… Foto pertama dilakukan dengan Off Shoe Flash… Dimana external flash gak kepasang di Hot Shoe kamera tapi di trigger/dipancing dengan flash internal dari kamera… Masih expriment hasilnya belum sempurna…

Ok segini dulu lah update an nya…
Sepertinya di lampung ini banyak tempat bagus buat hunting foto…
Moga” aja blog ini aktif lagi buat pelampiasan dari hunting” itu…
*dan semoga sempet buat tutorial foto lagi…

Advertisements

28 thoughts on “[Hunting] Pantai Mutun Lampung

  1. karena org2 seperti anda kami tertarik ke mutun.
    kami sedang cari lokasi libur.
    kami perlu lbih banyak informasi tentang mutun.
    kemana kami dapat?
    bisa bantu.
    terima kasih.

  2. wah, liat poto2 upload-an anda, membuat kami tambah bersemangat untuk liburan 1/2 hari ke pantai mutun.
    terima kasih ya

  3. bner… pulau mutun bagus n bersih…
    apalagi pulau tangkil… kalo kesana sekitar jam 8-9 pagi..
    serasa milik pribadi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s