[Hunting]-Ampera From BKB

Mo bagi hasil hunt di BKB [Benteng Kuto Besak] kemaren ah…

Sebenernya nih foto session dadakan banget… Awalnya dari ada yang ngambek, marah sama bos di tempat kerja, sampe batal nonton Drag Me to Hell… Eh malah jadi acara hunting foto deh…

Semua foto diambil pake Powershot S5IS standart + Tripod untuk beberapa foto…

Ampera 1

Datang ke TKP langsung ambil foto yang satu ini… Dari dulu emang paling hobi night shot dengan long exposure seperti post ku yang satu ini

Diambil dengan bantuan tripod exposure 5 detik dirasakan sudah cukup untuk mendapatkan ambience dari lampu malam di jembatan ampera ini…

Ampera With Model 1

Yang satu ini kebetulan bawa model yang gak suka mukanya ke expose oleh kamera… jadi ini salah satu pose yang aku tawarin ke dia… Foto ini campuran antara long exposure (3.5 detik) dan flash photography… banyak retake perlu dilakuin buat foto yang satu ini… Soalnya model harus benar” diam selama exposure dilakukan..

Ampera From BKB

Kali ini Jembatan Ampera lagi tapi dari sudut pandang uang berbeda sedikit lebih jauh… Ini foto favorit ku malam itu… refleksi dari lampu Jembatan Ampera sangat terlihat jelas di riak air Sungai Musi… Sebenarnya foto ini terinspirasi dari foto yang dipajang di salah satu studio foto di Palembang yang menurut ku kurang layak dipajang [tapi tetep aja tuh foto dipajang] aku jadi berfikir untuk mencoba foto yang sama…

Ampera from BKB with model 2

Jujur foto ini kebangetan under exposure… Tapi jujur aja aku suka tone dari foto yang satu ini… Teknik foto masih sama dengan foto ke dua tapi kali ini aku kasih sedikit photoshop dengan menambah bulan di langit dengan foto bulan yang diambil pada malam yang sama… Jadi kesannya bulannya terasa lebih besar…

There's the model

Nah ini dia modelnya… Di foto kali ini ada kesalahan exposure lagi… sehingga noise terlalu tinggi… Sekalian aja di convert ke BW… Foto ini juga diambil secara candid… Jadi sang model tidak sadar kalo dirinya sedang di potret…

Ternyata gara” ada yang ngambek, kesel sama bos di kantor, dan akhirnya gagal pergi nonton di bioskop eh malah jadi acara hunting deh… Tapi nggak apa”… Hasilnya kali ini cukup memuaskan…

Bonus :

ini fotografernya numpang narcist hehehe…

Fotografer and Model

hohoho… Jangan pada sirik ya…

Advertisements

10 thoughts on “[Hunting]-Ampera From BKB

  1. Bagus tuh… Saya selalu kesulitan memoto Ampera di waktu malam pake kamera saku… sama juga dengan pake hape…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s