Hunting di Desa…

Dah lama gak di update nih blog…

Sebenernya ada beberapa draft yang belum selesai disusun untuk blog ini… Tapi berhubung kesibukan pekerjaan yang benar” menuntut konsentrasi tinggi hingga kini draft tersebut tidak dapat diselesaikan…

Sebagai intermezzo postingan ini adalah hasil hunting di desa dimana kedua orang tua saya dibesarkan…

Enjoy :

panorama-belitang-resized

Mungkin frame diatas agak sulit dilihat… Sebenarnya frame diatas terdiri atas tiga frame individual yang digabungkan menggunakan Adobe Photoshop CS4 dengan metode photomerge… berhubung resolusi yang membengkak terpaksa di downsample sampai sekecil mungkin namun tetap layak dikonsumsi di internet…

Keterangan teknis :

Exposure mode : Manual => metering dari Powershot S5is secara otomatis sulit untuk menangkap frame ini… sekaligus untuk menjaga konsistensi exposure dari 3 frame yang berbeda untuk digabung…

F-stop : F/5.6 => Untuk mendapatkan fokus yang luas berhubung ini adalah photo panoramic

Shutter Speed : 3.2 sec => Long exposure untuk mendapatkan cahaya yang dramatis

ISO : 100 => Pakai ISO serendah mungkin untuk menghindari Noise berlebih

Mettering mode : Pattern => Tanpa alasan… Dicoba dengan mettering mode lain malah kacau…

White Balance : Custom => diperbaiki di Photoshop

dragon-fly-on-rockLagi asik nongkrong tiba” ada capung satu ini nemplok di batu di deket kaki… Cabut kamera dan langsung ambil frame… Photoshop cuma untuk croping

Keterangan Teknis :

Exposure Mode : Program => Gak sempet setel shuter speed & aperature tapi masih sempet setel white balance jadi yang terbaik mode program

F-Stop : f/3.5 => dalam setting program

Shutter Speed : 1/125 => dalam setting program

ISO : 80 => seperti biasa menghindari noise

ETC : Macro Mode => Biar lebih detail

macro-lalatKali ini di rumah saudara… Dari framing tanaman tiba” lalat yang satu ini berpose menantang buat di photo…

Keterangan Teknis :

Exposure Mode : Program => sama seperti frame sebelumnya

F-Stop : f/4

Shutter Speed : 1/640

ISO : 80

ETC : Super Macro Mode

moon-at-daylightFenomena yang menarik yang sangat menggoda untuk dimasukan ke salah satu frame favorit… Bulan di pagi hari…

Keterangan Teknis :

Exposure Mode : Manual => Lagi kepengen pake manual buat frame yang satu ini

F-stop : f/4

Shutter Speed : 1/640 => Shutter tinggi berhubung frame pagi langit sangat terang.

ISO : 80

Oke kali ini segini dulu deh… Mau lanjut kerja lagi nih…

Advertisements

6 thoughts on “Hunting di Desa…

  1. keren2 mas potonya. Poto yg pertama mungkin masih bisa ditajemin lagi pake USM… hehe sok tau ya 😀

    keeps jeprets !

  2. capungnyo.. pencahayaannyo la lumayan.. anglenyo kurang keno.

    yg lalet. lumayan warno ijonyo dikit lagi masuk. lalatnyo kok idak keliatan idup e ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s