They called me mr.P

Juliet:
“What’s in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweet.”

Romeo and Juliet (II, ii, 1-2)

Apalah arti sebuah nama… Kira-kira itu arti dari quote diatas… Loh kok malah ngomongin nama nih… Gini kita semua kan punya “nama” yang “harusnya” udah dikasih oleh “orang-tua” kita masing-masing… contohnya nih nama asli kuh “Petrus Tri Arianto” katanya sih artinya anak yang “baik” [kayaknya salah deh, gak mungkin banget…]. Tapi berhubung jalannya waktu [hoeks banget] kita mulai buat-buat nama sendiri buat diri kita masing-masing, ada yang gara-gara “gak puas” sama nama-nya sendiri, ada yang mau “kedengeran” keren dengan nama yang “beda”, dan ada yang gara-gara dikasih “julukan” oleh “mahluk-mahluk” disekitar mereka.

Kalo aku sendiri entah udah berapa “nama panggilan” yang aku sandang [apaan sih sandang ituh] dari jaman [buseet jaman belanda kali] SMP dulu aku dipanggil Peto jangan ditanya artinya… Aku aja gak ngeh, kata mereka [temen-temen SMP kuh] tuh nama lebih imut [hoek lagi] n lebih enak buat dipanggil… Lanjut SMA mereka mulai panggil aku Patrush nah kalo ini aku ngerti soalnya gak beda jauh sama nama kuh [Petrus] tapi setelah dicari-cari dimana-mana ternyata sumber nama Patrush dari komik cyborg kuro-chan dan ternyata itu tokoh jahatnya kalo gak salah itu robot anjing yang keluarnya gak lebih dari satu chapter n  muncal cuma gak lebih dari 5 panel… Tapi keren juga tuh nama, jadi aku putusin tuh nama jadi handle kuh di internet…

Lanjut masa kuliah… Nama Patrush “cukup” bertahan setidaknya sampai semester 6 ato 7… Masuk semester 7 akhir [kalo gak salah] “muncul” panggilan baru yang dimulai entah oleh siapa… Panggilan iru sangat sederhana dan mudah di ingat… semudah menyebut mr. P … Yup mr. P mungkin didapat dari sebuah iklan di sebuah koran [entah koran apa] yang merupakan abbreviation [bener gak nih istilahnya] dari pen*s [serem gak tuh]… Pertama sih rada kesel juga dipanggil kayak gitu… Tapi berhubung mahluk-mahluk itu merasa nyaman manggil akuh begitu so why not… Lama-lama enak juga kok ngedengernya kan P bisa aja Powerfull, Perfect, Positive, Plus, Pro, dll [ngeharap banget tuh]…

So here I am… I’m Mr. P…

Petrus Tri Arianto

Advertisements

12 thoughts on “They called me mr.P

  1. mr.P kedengeran cak merk snack. Anyway, mr.P kedengerannyo lebih keren dan cool ketimbang dipanggil “Pet”. Ye dak .. (soalnyo setau aku banyak wong yang namonyo Petrus, dipanggil uong tu “Pet”, mak itu ..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s