Atas desakan beberapa orang, dan kesempatan yang baru muncul lagi setelah sekian bulan, gw rasa sekarang sudah saatnya blog ini di update lagi, dilihat dari visitor yang masih terus saja datang ke blog ini walaupun sudah lama gak diupdate gw merasa berdosa kalo nggak mengupdate nya… Ok mari kita mulai saja…

Sebenernya sesi Hunting yang satu ini sudah jadi draft hampir 2 tahun di blog ini, karena sesuatu dan banyak hal akhirnya gw publish juga… Telat ? sangat… tapi lebih baik telat daripada tidak sama sekali kan ?

Hunting kali ini gw lakuin di Kota Tua Jakarta, dulu sebelum saya stay di Lampung saya sempat ditempatkan di jakarta selama beberapa bulan dalam rangka training dan pembiasaan diri perusahaan, saat itu lah saat paling membosankan dari perjalanan kerja gw, untungnya salah satu staff gw disana memberi info spot hunting foto yang menarik, Kota Tua…

Pertama kali gw sampe di lokasi ini gw disambut halaman luas dan ada sebentuk bangunan berkubah ditengah lapangan nya…

The Hall

Kebetulan datang masih agak pagi jadi lumayan sepi, sayang langit masih kosong, ya sudah kita foto apa adanya saja… Simple yet intriguing… Langsung keluarkan kamera dari tas dan foto… This one is great…

The oldest one

Di salah satu sudut gw ngeliat ada satu gedung yang terlihat paling tua dari yang lain, karena kebetulan gw jalan sendirian, dan kebetulan lagi gak ada guide di sekitar gw jadi nggak tau ini gedung apaan… Guratan” tua dari gedung ini benar menarik hasrat fotografi saya keluar…

The Post Office

Kantor Pos… Jaman sekarang kantor pos yang gw tau cuma tempat beli materai, atau bayar cicilan motor #eh… Tapi bisa gw bayangkan betapa pentingnya kantor pos ini di masa dulu…

The Twin Cannon

Mulai rame, yah ngalah deh daripada gak dapet objek yang satu ini, daripada dipukulin masal gara” usir” orang, sedapatnya aja… This cannon must be served well during the war… Sampe dipajang di tengah lokasi wisata yang cukup terkenal ini…

Fatahillah Museum

Nah ini pusat atraksinya disini… Museum Fatahillah… Inilah tujuan gw berikutnya… Katanya disinilah inti dari Kota Tua Jakarta…

The Rooftop

Gw yakin diatas sini ada ruangan yang bisa diakses, tapi selama dua jam gw keliling disana gw gak ketemu jalan buat naik ke situ… Yah jadi penasaran aja deh ada apa sih disitu…

The Hermes

The Hermes

Hermes, Dewa pembawa pesan, pencuri, dan atlet… gw sendiri kurang ngerti maksud dan tujuan adanya koleksi yang satu ini disini… But nice statue indeed…

EX ME IPSA RENATA SUM

Meriam si jagur, bisa dibaca dari tautan meriam ini benar” punya sejarah panjang dan unik, dikatakan punya kekuatan magis tertentu… Tapi gw lebih percaya google daripada mistis… yah setidaknya ini objek yang cukup menarik…

Bikes

Ah sepeda ontel… Jenis sepeda ini punya kenangan sendiri buat gw… Orang tua gw sudah dua kali ganti sepeda ontel ini… dan ini adalah salah satu sepeda yang gw pake buat belajar dulu… Kota Tua – Ontel… what a nice match…

Final

Ok… Sepertinya ini dulu deh hunting kali ini… secara kualitas foto” diatas mungkin masih jauh diatas rata” dan gw juga sangat ngerasa itu… tapi apa jadinya kalo foto ini ngendon aja di dalam MacBook tanpa terpublish sama sekali, cuma buat dinikmati sendiri ? gak deh… dari itu gw share disini aja jadi bisa dilihat oleh khayalak masal…

[Data Teknis]
Semua foto diambil dengan kamera Canon Powershot S5 IS, Sebagian besar manual mode kecuali outdoor menggunakan P (Programed) mode, Flash external digunakan untuk foto Hermes sekadar untuk fill dari bayangan yang cukup keras, Edit digital dilakukan di Adobe Lightroom.

Menerima semua pujian, kritik, dan caci maki… Silakan tulis saja di comment dibawah…

[Fun Fact] Draft dari post ini terakhir di save pada tanggal 23 November 2009 tepat di hari ulang tahun gw yang ke 23 entah kenapa gak di publish… sekarang akhirnya di publish setelah 1.5 tahun jadi draft…

[End of Post]